Für die Kürbisgnocchi mit Käsesauce zunächst das Backrohr auf 180 °C Umluft (190 °C Ober-/Unterhitze, Gas Stufe 3) vorwärmen.
Die Erdäpfeln gut abwaschen und auf ein Blech legen. Kürbis abspülen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne auskratzen. Kürbishälften ebenfalls auf das Blech legen und im Backrohr ungefähr 40 Minuten gardünsten.
In der Zwischenzeit für die Sauce Zwiebel fein hacken und mit etwas Öl anschwitzen. Mit Mehl stauben und mit Weißwein und Schlagobers aufgießen. Käse hinzufügen und köcheln, bis er geschmolzen ist. Dann etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Für die Gnocchi Zwiebel schälen, sehr fein würfelig schneiden und in einer Bratpfanne mit 1 EL Butterschmalz anschwitzen, mit einer Prise Kreuzkümmel würzen.
Die weichgegarten Erdäpfeln halbieren und aus der Schale kratzen, weichen Kürbis in Stückchen schneiden und mit den Erdäpfeln durch die Kartoffelpresse drücken.
Unter die noch warme Erdäpfel-Kürbis-Masse 2 Eidotter, die angeschwitzten Zwiebeln und 1-2 EL Kartoffelstärke mengen. Mit ein wenig Salz würzen. Den Teig zu langen Röllchen formen, diese in Nockerl schneiden und mit einer Gabel eindrücken. In einer Bratpfanne die Gnocchi vorsichtig im restlichen Butterschmalz anbraten.
Kürbisgnocchi mit Käsesauce vermischen, mit Parmesan bestreuen und servieren.
Tipp
Die Kürbisgnocchi können auch in Salzwasser gekocht und dann bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
ich hatte leider Probleme beim Formen der Gnocchi, weil der Teig nicht fest genug war. Deshalb habe ich etwas Mehl darunter gemischt. Ich werde wohl lieber bei der klassischen Variante bleiben, bei der man die Gnocchi in Salzwasser kocht.
binchen37 — 16.1.2023 um 16:26 Uhr
Auch ich hatte Probleme die Masse war nicht dick genug musste 200g Mehl dazugeben. Kochte dann die Gnocci in Salzwasser sie schmeckten aber sehr gut
ich hatte leider Probleme beim Formen der Gnocchi, weil der Teig nicht fest genug war. Deshalb habe ich etwas Mehl darunter gemischt. Ich werde wohl lieber bei der klassischen Variante bleiben, bei der man die Gnocchi in Salzwasser kocht.
Auch ich hatte Probleme die Masse war nicht dick genug musste 200g Mehl dazugeben. Kochte dann die Gnocci in Salzwasser sie schmeckten aber sehr gut
Hat seehr gut geschmeckt, ist zu empfehlen!
Lecker
das schmeckt !