Eierspeis mit Eierschwammerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Eierspeis die Eierschwammerln gut reinigen und mit einem Drittel der Butter in eine Bratpfanne geben. Die Eierschwammerl unter Rühren anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, Temperatur zurücknehmen und sautieren, ohne dass die Schwammerln dabei austrocknen.
  2. Restliche Butter in einem Kochtopf erwärmen, Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Schneebesen bei sehr mäßiger Temperatur cremig dick schlagen.
  3. Crème fraîche dazugeben, mit einem Holzlöffel weiterrühren, bis die Menge eindickt, aber nicht am Topfboden anbrennt. Die gestockten Eier auf einen Teller geben, die Eierschwammerln in der Mitte anrichten, mit ein wenig fein gehackter Petersil-Knoblauchmischung überstreuen und erst bei Tisch mischen.

Tipp

Die Eierspeis schmeckt besonders köstlich mit einer Scheibe frischem leicht angerösteten Bauernbrot oder auch Toastbrot. Wer keinen Knoblauch möchte, lässt ihn weg.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eierspeis mit Eierschwammerl

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Eierspeis mit Eierschwammerl“

  1. liss4
    liss4 — 17.11.2015 um 12:11 Uhr

    lecker

  2. Leila
    Leila — 12.2.2015 um 12:13 Uhr

    Ganz fein und lecker !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eierspeis mit Eierschwammerl