Eierschwammerl auf geröstetem Schwarzbrot

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Eierschwammerl putzen, den Schnittlauch in feine Ringe schneiden, die Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Eierschwammerl mit etwas Öl scharf anbraten.
  3. Wenn das Wasser verdunstet ist, die Tomaten und den Schnittlauch sowie die Eier dazugeben und so lange verrühren, bis das Ei gestockt ist.
  4. Das Brot in etwas aufschäumender Butter auf  beiden Seiten toasten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Die Eierschwammerl auf dem noch warmen Brot verteilen und servieren.

Tipp

Sie können für diesen Eierschwammerltoast natürlich auch weißes Toastbrot verwenden - dieses einfach in den Toaster stecken.

Dieses Rezept eignet sich für alle Pilzliebhaber, die, wenn Zeit ist, gerne ausführlicher frühstücken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eierschwammerl auf geröstetem Schwarzbrot

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Eierschwammerl auf geröstetem Schwarzbrot“

  1. Pesu
    Pesu — 1.5.2025 um 19:52 Uhr

    Gut

  2. Seethe1946
    Seethe1946 — 5.10.2024 um 06:09 Uhr

    I really like eating black bread https://blockblastonline.com

  3. marwin
    marwin — 15.6.2024 um 08:13 Uhr

    schmeckt sehr gut

  4. franziska 1
    franziska 1 — 21.11.2021 um 19:56 Uhr

    schmeckt köstlich

  5. SandRad
    SandRad — 13.8.2019 um 20:20 Uhr

    Das Brot habe ich im Toaster getoastet, weil´s mir sonst zu fettig geworden wäre. Zur Eierspeise, ich hätte noch etwas Butter zu den Eierschwammerln gegeben, bevor die Eier dazu kommen. Hab´s noch nie mit Eierschwammerl probiert gehabt, ist mir aber jetzt dann doch zu trocken geworden und die Konsistenz hat mir auch nicht gefallen. Vielleicht habe ich auch irgendwas falsch gemacht. Paradeiser habe ich gesondert dazu gegeben.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eierschwammerl auf geröstetem Schwarzbrot