Für die Zucchini mit Schwammerl-Zwiebel-Füllung von den Zucchini in Längsrichtung einen Deckel abschneiden und Kerne herausschaben.
Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen. Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speckwürferl auslassen, Zwiebeln darin andünsten.
Eierschwammerln anbraten, Flüssigkeit auffangen. Schwammerln zum Speck-Zwiebel-Gemisch geben, mit Salz, Pfeffer und Tabasco nachwürzen. Menge in die Zucchini füllen, Deckel auflegen.
Butter erhitzen und Zucchini darin anbraten. Pilzflüssigkeit aufgießen und Gemüse 15 Minuten dünsten. Zucchini herausnehmen und warm stellen.
Fond mit Wasser auf ein Viertel l auffüllen, aufkochen lassen und mit in Schlagobers angerührtem Mehl binden. Soße mit Dill bestreuen und dazu die Zucchini mit Schwammerl-Zwiebel-Füllung servieren.
Tipp
Verwenden Sie für die Zucchini mit Schwammerl-Zwiebel-Füllung einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
90 Kommentare „Zucchini mit Schwammerl-Zwiebel-Füllung“
cramschi — 6.9.2015 um 11:05 Uhr
Ich persönlich fand das Rezept etwas unschlüssig und habe es dann abgewandelt. Ich habe Teile des ausgeschabten Zucchini zur Füllung dazugegeben, genauso wie das Schlagobers.Statt die Zucchini in der Pfanne in Butter anzubraten, habe ich sie bei 100 Grad 20 Minuten ins backrohr gegeben.Hat der ganzen Familie sehr gemundet!
barnas — 1.9.2015 um 15:06 Uhr
klingt gut aber mit frischen Eierschwammerl
Andrea1959 — 11.8.2015 um 14:36 Uhr
Sehr lecker!Der Speck übertönt fast den Eierschwammerl-Geschmack. Das nächste Mal probiere ich es mit Schinken.
Ich persönlich fand das Rezept etwas unschlüssig und habe es dann abgewandelt. Ich habe Teile des ausgeschabten Zucchini zur Füllung dazugegeben, genauso wie das Schlagobers.Statt die Zucchini in der Pfanne in Butter anzubraten, habe ich sie bei 100 Grad 20 Minuten ins backrohr gegeben.Hat der ganzen Familie sehr gemundet!
klingt gut aber mit frischen Eierschwammerl
Sehr lecker!Der Speck übertönt fast den Eierschwammerl-Geschmack. Das nächste Mal probiere ich es mit Schinken.
ok
Eierschwammerl passen sehr gut als Füllung.