Für die einfachen Strauben Mehl mit Milch, Eiern und einer Prise Salz zu einem eher festeren Backteig verrühren. In einer tiefen Pfanne reichlich Schmalz erhitzen. Masse in einen Spritzsack oder Trichter füllen (zu Beginn Öffnung mit Finger verschließen) und Gitter in beliebiger Größe, oder andere Formen einlaufen lassen.
Die einfachen Strauben goldgelb herausbacken, herausheben, mit Küchenkrepp abtupfen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Servieren Sie Apfelmus oder Preiselbeerkompott zu den einfachen Strauben.
In der Steiermark bekommt genau das als Strauben in jedem Buschenschank. Ist halt Regional unterschiedlich mit den Bezeichnungen.... aber egal wie sie heißen.... einfach Lecker
mallisylvie — 12.5.2024 um 08:32 Uhr
lecker
Erika_B — 23.8.2023 um 13:44 Uhr
Auf dem Foto sind Germstrauben zu sehen! Die Strauben lt. Rezept schauen ganz anders aus.
In der Steiermark bekommt genau das als Strauben in jedem Buschenschank. Ist halt Regional unterschiedlich mit den Bezeichnungen.... aber egal wie sie heißen.... einfach Lecker
lecker
Auf dem Foto sind Germstrauben zu sehen! Die Strauben lt. Rezept schauen ganz anders aus.
sehr gut zum Kaffee
einfach, schnell zubereitet und schmecken