Für den herbstlichen Blechkuchen mit Zwetschken zunächst ein Backblech (30 x 33 cm) einfetten und bemehlen. Zucker, Topfen, Eier, Salbeiblätter, Salz, Zitronenschale, Milch und Olivenöl miteinander gut mischen. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse ziehen. Teig auf das Backblech geben und glattstreichen.
Zwetschken entkernen, in Spalten schneiden und auf den Teig legen. Zucker darüberstreuen.
Den herbstlichen Blechkuchen mit Zwetschken bei 200 °C vierzig bis fünfundvierzig Minuten in der Mitte des aufgeheizten Rohrs backen..
Tipp
Wer möchte, kann in den Teig für den herbstlichen Blechkuchen mit Zwetschken auch ein wenig Zimt mischen.
Salbei im Kuchen habe ich noch nie verwendet
sehr gut, nur die Salbeiblätter werde ich weglassen
Schaut gut aus
Ein sehr guter Kuchen der Saison wenn es wieder Zwetschken gibt
lecker