Die Heidelbeeren und die Himbeeren jeweils in eine kleine Schüssel geben. Jeweils 15g Staubzucker hinzufügen und mit einem Stabmixer grob pürieren.
Das Schlagobers steif schlagen.
Den Sauerrahm mit dem restlichen Staubzucker und dem Zitronensaft vermengen. Das steif geschlagene Schlagobers unterheben.
Jeweils 1 EL Sauerrahmmasse in die Form geben und für 5 Minuten im Tiefkühler anfrieren lassen.
Anschließend 2 EL von dem Beerenpüree (4 Förmchen mit dem Himbeerpüree und 4 Förm-chen mit dem Heidelbeerpüree füllen) darauf verteilen und für 5 Minuten anfrieren lassen.
So lange fortfahren, bis die Eis am Stiel-Formen gefüllt sind. Mit einer Sauerrahmmassen-Schicht abschließen.
Die Deckel auf die Förmchen setzen und die Holzstiele zu 2/3 reinstecken.
Das Eis am Stiel mindestens 5 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen
Tipp
Damit sich das Eis leicht aus der Form löst, die Förmchen kurz in lauwarmes Wasser tauchen und anschließend vorsichtig am Holzstiel ziehen.
lässt sich sicher auch ohne NÖM (?) zubereiten, aber wo krieg ich bloß die Eisformen her
Huma — 6.7.2022 um 08:39 Uhr
Glückwunsch zur Gewichtsabnahme.
Gewürzbäumchen — 5.7.2022 um 18:06 Uhr
Seit längerem lese ich bei verschiedenen Rezepten dein Post. Ich empfinde das so langsam als störend, ist ja schön das du abgenommen hast aber so langsam kann ich nicht mehr nachvollziehen was das soll. Schönen Gruß
schmeckt fantastisch
lässt sich sicher auch ohne NÖM (?) zubereiten, aber wo krieg ich bloß die Eisformen her
Glückwunsch zur Gewichtsabnahme.
Seit längerem lese ich bei verschiedenen Rezepten dein Post. Ich empfinde das so langsam als störend, ist ja schön das du abgenommen hast aber so langsam kann ich nicht mehr nachvollziehen was das soll. Schönen Gruß