Für die Erbsensuppe die Erbsen am Vortag abends in 2,5 l Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Erbsen mit dem Einweichwasser und den Speckschwarten in einen großen Topf geben.
Zerkleinertes Suppengemüse zugeben und alles zum Kochen bringen. Mit Salz, Majoran, Pfeffer und gekörnter Brühe ca. 1 1/4 Stunden bei milder Temperatur zugedeckt kochen.
Inzwischen die Kartoffeln schälen und waschen, würfeln, ebenso den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen.
Die Kartoffelwürfel und den Speck zur Suppe geben und alles noch 30 Minuten weiterköcheln. Die Krainer in Scheiben schneiden und zum Schluss in der Suppe heiß werden lassen.
Die Erbsensuppe mit Pfeffer, Salz und Majoran nach Bedarf nachwürzen.
Echt lecker, ich habe mehr Speck und statt den Krainerwürsteln 1 Paar Debrecziner genommen, es ist ein wirklich deftiges Essen.Dazu frisch gepressten Knoblauchzehen mit Olivenöl vermengt und auf ein paar Scheiben Hausbrot geträufelt (quasi Knoblauchbrot) und für 5 min. in den Backofen gegeben. Hat gut harmoniert.
mit cayenne eine scharfe version machen!
Echt lecker, ich habe mehr Speck und statt den Krainerwürsteln 1 Paar Debrecziner genommen, es ist ein wirklich deftiges Essen.Dazu frisch gepressten Knoblauchzehen mit Olivenöl vermengt und auf ein paar Scheiben Hausbrot geträufelt (quasi Knoblauchbrot) und für 5 min. in den Backofen gegeben. Hat gut harmoniert.
toll
lecker
fast wie Eintopf