Erdäpfel-Selleriepüree

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Erdäpfel-Selleriepüree Sellerie und Erdäpfel schälen, vierteln, in Salzwasser nach Belieben mit etwas Milch vermischt  weich kochen. Abseihen und mit einem Erdäpfelstampfer stampfen oder kurz pürieren.
  2. Das Erdäpfel-Selleriepüree mit Salz und etwas weißem Pfeffer würzen, mit Milch oder Obers sowie Butter geschmacklich abrunden.

Tipp

Besonders nett sieht dieses Erdäpfel-Selleriepüree aus, wenn man es mit feinen, frittierten Selleriestreifen dekoriert.
VARIATIONEN:
Nach dem Vorbild des Erdäpfel-Selleriepürees lassen sich zahlreiche Gemüsepürees, z. B. von Karfiol, Spargel, Porree usw., zubereiten. Die Gemüse werden dafür gewaschen, bei Bedarf geschält, klein geschnitten oder grob geraspelt. Dann werden die Gemüse in leichtem Salzwasser mit etwas Obers weich gekocht und bei Bedarf mit etwas kalter Butter oder Öl gestampft oder püriert. Wichtig: Das Gemüsepüree wird flaumiger und cremiger sowie auch zarter im Geschmack, wenn es mit mehligen Erdäpfeln (1 Teil Gemüse auf 2 Teile Erdäpfel) gekocht bzw. mitpüriert wird.

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22 Kommentare „Erdäpfel-Selleriepüree“

  1. heuge
    heuge — 26.11.2018 um 17:07 Uhr

    schmeckt zum Löffeln gut, da braucht es nicht mehr viele andere Zutaten

  2. lydia3
    lydia3 — 10.3.2016 um 08:50 Uhr

    sehr gut schmeckt das Püree auch wenn man statt Sellerie Pasternak verwendet

    • zwunki
      zwunki — 28.10.2016 um 19:52 Uhr

      Liebe Lydia3, das Gemüse, das du meinst, heißt Pastinaken. Schmeckt etwas süßlich, aber sehr gut.

    • lydia3
      lydia3 — 29.10.2016 um 09:13 Uhr

      Ich weiß, dass es Pastinaken heißt, wir sagen aber immer einfach Pasternak dazu

  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 26.12.2015 um 13:42 Uhr

    Lecker

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