Für die Erdäpfel-Zimtnudeln die Erdäpfel weich kochen, schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken oder stampfen. Mit Mehl, Ei, Dotter, Grieß und flüssiger Butter zu einem Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 15 Minuten rasten lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Scheiben abschneiden und zwischen den Händen zu Nudeln wuzeln.
In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln hineingleiten lassen und köcheln, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Lochschöpfer herausheben und abtropfen lassen. Die Nudeln in einem Gemisch aus Staubzucker und Zimt wälzen.
Die Erdäpfel-Zimtnudeln heiß servieren.
Tipp
Zu den Erdäpfel-Zimtnudeln passt ganz hervorragend Mostschaum oder eine Apfelsauce.
tolles Rezept
wird gemacht
ein Genuss!
Schöne Variante.
gut