Erdäpfelgratin

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Erdäpfelgratin die Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und die geschnittenen Kartoffeln einschichten.
  2. Schlagobers, Sauerrahm, Parmesan und ausgepressten Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse über die Kartoffeln gießen und im vorgeheiztem Backrohr das Erdäpfelgratin bei ca. 150° C  50 - 60 Minuten backen.

Tipp

Servieren Sie zu dem Erdäpfelgratin einen bunten gemischten Salat aus Tomaten, Gurken, Blattsalat und Zwiebeln.

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19 Kommentare „Erdäpfelgratin“

  1. asrael
    asrael — 9.12.2023 um 13:09 Uhr

    Sehr ausgiebig

  2. marwin
    marwin — 21.4.2023 um 13:43 Uhr

    etwas Speck oder Schinken würde noch passen

  3. lydia3
    lydia3 — 27.1.2017 um 09:26 Uhr

    kleingeschnittenen grünen, roten und gelben Paprika dazu, macht das ganze bunter

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 1.3.2016 um 12:12 Uhr

    TOLL KANN MAN ALS HAUPTSPEISE UN AUCH ALS BEILAGE NEHMEN ! SUPER

  5. Vendetta
    Vendetta — 18.3.2015 um 13:12 Uhr

    Sehr lecker!

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