Für das Erdäpfelgulasch die Zwiebel fein hacken und in Öl anrösten. Knoblauchzehen pressen - dazugeben. Karotten und Paprika klein schneiden und mitrösten.
Wenn alles schön angeröstet ist, kommt das Paprikapulver dazu und wird mit einem Schuß Essig abgelöscht. Mit Wasser aufgießen, Kartoffel (in kleine Stücke geschnitten) dazugeben.
Die Kartoffeln sollen schön mit Wasser bedeckt sein. Während dem Kochen ev. Wasser nachgießen. Mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, Oregano und zerstossenem Kümmel oder Kümmelsalz würzen.
Recht lange, langsam kochen lassen. Wenn die Kartoffeln anfangen weich zu werden, die in Scheiben geschnittenen Depreziner mitkochen.
Wenn das Erdäpfelgulasch fertig gekocht ist, etwas abkühlen lassen und dann erst den Rahm (der Rahm wird mit Kartoffelstärke vermischt) einrühren - nochmals aufkochen und fertig.
Tipp
Zum Erdäpfelgulasch passen frische Semmeln. Aufgewärmt schmeckt es noch besser.
immer wieder sehr gut, auch zur Restlverwertung
2 g Zwiebel ist falsch - richtig ist 2 Zwiebeln - viel Zwiebel, gutes Gulasch.
Liebe monic, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben die Mengenangabe ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Statt der Debreziner nehme ich auch mal gerne ein Stück Dürre
die frischen Paprika machen das Erdäpfelgulasch schön bunt und schmeckt köstlich pikant!