Erdbeer-Holunderblütenmarmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Holunderblütenmarmelade die Holunderblüten von den Dolden zupfen (aufpassen, dass keine kleinen Tierchen mitrutschen!).
  2. Die Erdbeeren waschen und vierteln und anschließend zusammen mit der Zitronensäure, den Blüten und dem Gelierzucker vermischen. Für mindestens 2 Stunden zum Ziehenlassen kühl stellen.
  3. Die Beeren passieren und aufkochen. Die Erdbeer-Holunderblütenmarmelade für mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe machen!!) und dann sofort in Gläser füllen und verschließen.

Tipp

Das Abpflücken der Blüten für die Erdbeer-Holunderblütenmarmelade ist zwar aufwendig, das Ergebnis lohnt sich aber auf alle Fälle.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

38 Kommentare „Erdbeer-Holunderblütenmarmelade“

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 6.6.2016 um 11:22 Uhr

      die Blüten mitpassieren, man kann auch nach dem Passieren noch zusätzlich Blüten reingeben- wegen der Optik.

  1. Betti1997
    Betti1997 — 28.3.2017 um 16:47 Uhr

    Kann man das Rezept auch mit gefrorenen Erdbeeren machen?

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 29.3.2017 um 21:29 Uhr

      ja das funktioniert auch sehr gut

  2. muckl
    muckl — 21.6.2016 um 09:12 Uhr

    So, nachdem die Marmelade fertig war - einfach nur wohhhhh!!!ist die beste Marmelade!!! :)))

  3. muckl
    muckl — 16.6.2016 um 13:06 Uhr

    Hab heute die letzten tollen Holunderblüten (unter vollem Körpereinsatz ;-))) geholt und abgezupft - jetzt zieht das mal, aber es riecht schon hervorragend!!! :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Holunderblütenmarmelade