Erdbeer-Rumtopf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Erdbeer-Rumtopf die Erdbeeren waschen, entstielen und trocknen, mit dem Zucker mischen. In ein Rumtopfgefäß oder ein großes Gurkenglas füllen und mit Rum aufgießen.
  2. Der Rum sollte gut 1 Finger breit über den Erdbeeren sein. Den Topf gut verschließen. Dunkel und kühl abstellen. Wöchentlich kontrollieren, ob die Früchte zu gären beginnen. Wenn ja, noch Zucker zugeben.
  3. Nach 6 Wochen kann man den Topf öffnen und den Rumtopf verkosten.

Tipp

Der Erdbeer-Rumtopf kann mehrere Monate aufbewahrt werden. Schmeckt besonders mit Vanilleeis oder so zum Verfeinern von Bowlen usw.

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5 Kommentare „Erdbeer-Rumtopf“

  1. kochhexe191
    kochhexe191 — 30.10.2015 um 22:38 Uhr

    herrlich

  2. evagall
    evagall — 29.10.2015 um 23:28 Uhr

    und wo bleiben die anderen Früchte? Mit den Erdbeeren beginnt man den Rumtopf, aber dann kommen ja auf jeden Fall Kirschen dazu, Marillen, Himbeeren, Pfirsiche,.....

  3. Maxi20
    Maxi20 — 22.8.2015 um 15:49 Uhr

    lecker

  4. omami
    omami — 15.5.2015 um 09:48 Uhr

    weckt Erinnerungen.....

  5. habibti
    habibti — 8.5.2015 um 22:46 Uhr

    wird gemacht

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