Für die Erdbeercharlotte erst das Biskuit zubereiten. Für das Biskuit die ganzen Eier und den Zucker dick schaumig schlagen und kurz das Mehl einrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im Rohr bei ca. 170 °C 25 Minuten backen. Das Biskuit auf ein mit Staubzucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, mit Erdbeermarmelade bestreichen und einrollen.
Eine Schüssel mit Frischhaltefolie auskleiden und mit Stücken der Biskuitroulade auslegen. Für die Creme den Schlagobers mit dem Zucker shlagen, kurz die passierten Erdbeeren und das Joghurt unterrühren.
Die Gelatineblätter in kaltes Wasser einweichen, ausdrücken, in wenig Wasser und Zitronensaft durch vorsichtiges Erwärmen auflösen und unter die Erdbeercreme rühren.
Die Masse in die Schüssel füllen, mit den restlichen Biskuitrouladestücken bedecken und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren stürzen und die Erdbeercharlotte mit einem (selbstgebastelten) Hut und Augen und Mund aus Erdbeeren verzieren.
Tipp
Die Erdbeercharlotte ist ein idealer Kuchen zur Sponsion oder als Faschingskuchen mit verschiedenen Hüten denkbar.
Wieviel Zucker kommt bitte in die Erdbeercreme? Es sind 100g angegeben, bei den Zutaten fürs Biskuit, bei den Zutaten für die Creme fehlt die Zuckerangabe!
Hobbykoch21 — 21.5.2018 um 21:21 Uhr
eine Bombentorte
Bi&Pe — 3.2.2016 um 21:11 Uhr
Den passierten Erdbeeren etwas Fragolino beizugeben wäre eine Idee.
Wieviel Zucker kommt bitte in die Erdbeercreme? Es sind 100g angegeben, bei den Zutaten fürs Biskuit, bei den Zutaten für die Creme fehlt die Zuckerangabe!
eine Bombentorte
Den passierten Erdbeeren etwas Fragolino beizugeben wäre eine Idee.
lecker
wird probiert