Erdbeercremetorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Erdbeercremetorte die Eier trennen. Eiweiß zu festem Schnee schlagen und kalt stellen. Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Eischnee abwechselnd mti Mehl unter die Dottermasse heben. In eine runde oder herzförmige Form füllen und bei 160 °C Heißluft hell backen und auskühlen lassen.
  3. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und ca. 12 Stück blättrig schneiden. Den Rest pürieren.
  4. Qimig und Topfen glatt rühren, dann Zucker hinzugeben und mit der Schale und dem Saft der Zitrone vermischen. Die pürierten Erdbeeren hinzu, nochmals abschmecken.
  5. Die eingeweichte Gelatine in wenig Rum auflösen und unter die Creme geben. Den ausgekühlten Kuchen quer durchschneiden.
  6. Creme dick auf den Boden streichen, den Kuchendeckel wieder draufgeben und die restliche Creme aussen hinaufstreichen.
  7. Oben mit den Erdbeerbeerstücken belegen und seitlich nach Belieben mit Mandelblättchen oder gehobelter Schokolade bestreuen.

Tipp

Die Erdbeercremetorte sieht auch mit Pistazien aussen bestreut sehr schön aus.

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14 Kommentare „Erdbeercremetorte“

  1. ingridS
    ingridS — 14.7.2017 um 21:34 Uhr

    Lässt sich auch gut mit Schokoladestreusel außen bestreuen.

  2. Lilly2008
    Lilly2008 — 13.7.2015 um 13:15 Uhr

    sehr gut

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 4.5.2015 um 03:56 Uhr

    Eine Reminiszenz an die Jugend.

  4. hm 1
    hm 1 — 14.3.2015 um 07:01 Uhr

    Schaut super aus

  5. chrimarie
    chrimarie — 27.2.2015 um 15:37 Uhr

    bald kommt wieder die Erdbeersaison - Rezept wird vorgemerkt!

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