Für die Erdbeertörtchen Dotter mit Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale sehr gut schaumig rühren (muss hell und fest werden ). Die Eiklar zu festem Schnee schlagen, Feinkristallzucker beigeben und fest ausschlagen, danach unter die Dottermasse ziehen.
Vorsichtig das Mehl unterheben, zuletzt die flüssige Butter beigeben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 15 Minuten backen.
Auskühlen lassen. Gelatine im kalten Wasser einweichen. Schlagobers schlagen. Erdbeerpüree, Staubzucker, Joghurt und Zitronensaft glatt rühren.
Gelatine ausdrücken und mit etwas Wasser schmelzen lassen, Joghurtcreme und 1/3 vom Schlagobers in die Gelatine einrühren, den Rest vorsichtig unterheben. Biskuit mit Dessertringen ausstechen, Joghurtcreme darauf verteilen, 2-3 Stunden kalt stellen (müssen fest werden).
Dessertringe entfernen, und auf einer Platte anrichten.
Tipp
Die Erdbeertörtchen können nach belieben verziert werden
mmh klingt lecker!
total lecker