3 Minuten-Mikrowellen-Häferl-Brownie
<5 MIN
Eier-Koch
Der Kürtöskalács sollte nur mit den entsprechenden Utensilien gefertigt werden und wird wirklich fein, wenn er traditionell über einem Holzkohlegrill zubereitet wird. Der Kürtöskalácsbräter ist ein 30-35 cm langer Holzzylinder mit ca. 10-12 cm Durchmesser, welcher in der Mitte eine Eisenstange hat, die auf der einen Seite 10 cm, auf der anderen ca. 50 cm, am besten mit Holzgriff, herausragt (ich habe einen Holz-Nudelwalker umfunktioniert). Die Feuerstelle, ein offener Kamin oder ein Griller sollte entweder mit einer vorgefertigten “Spieß“-Halterung ausgestattet sein oder mit je zwei Ziegeln als Auflage versehen werden.
'Baumkuchen' ist hier der falsche Begriff - es muss 'Baumstriezel' heißen - Baumkuchen wird aus Mürbteig in mehreren Schichten gemacht - hier handelt es sich um einen Hefeteig (Striezel=Oberbegriff für Hefegebäck). Ich finde es ist zu viel Milch drin - 500ml sind voll ausreichend, dafür darf etwas mehr Butter rein (150-180g), die Angabe vom Zucker mit Eßlöffel ist zu ungenau - hier sollte die Menge in g angegeben werden.
Die eigene Herstellung ist mir zu aufwendig, werde mich lieber saisonal an die Adventmärkte halten.
Wie schon früher bemerkt ist die Herstellung viel zu schwierig. Holzkohlenfeuer und Holzform-die hat bei uns niemand---oder irre ich mich da?
geschmacklich sehr gut
Schmeckt super-aber selbst eigentlich nicht herstellbar. Wer hat denn die Backvorrichtung?