Für die Essigknödel die Knödel halbieren und jede Hälfte in Scheibchen schneiden. Die Zwiebel von der Schale befreien und in schmale Ringe schneiden. Den Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Rollen schneiden.
Aus dem Öl, dem Essig und etwas lauwarmem Wasser eine Marinade anrühren. Salzen und mit Pfeffer würzen.
In einer großen Backschüssel die Knödelscheiben und die Zwiebelringe vermengen. Die Marinade darüber gießen und das Ganze vermengen. Mit dem Schnittlauch bestreuen. Nach Wunsch noch etwas ziehen lassen.
Tipp
Die Essigknödel kann man zum Beispiel noch mit Wurst, Speck oder anderen Zutaten ergänzen.
Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!
schon nachgekocht schmeckt sehr gut, ich nehme dazu Kernöl!
Ab und zu schneide ich noch Knacker mit rein
sehr gute Restlverwertung, etwas Kernöl noch drüber
bezweifle, dass mir das schmeckt
lecker