Essigknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Essigknödel die Knödel halbieren und jede Hälfte in Scheibchen schneiden. Die Zwiebel von der Schale befreien und in schmale Ringe schneiden. Den Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Rollen schneiden.
  2. Aus dem Öl, dem Essig und etwas lauwarmem Wasser eine Marinade anrühren. Salzen und mit Pfeffer würzen.
  3. In einer großen Backschüssel die Knödelscheiben und die Zwiebelringe vermengen. Die Marinade darüber gießen und das Ganze vermengen. Mit dem Schnittlauch bestreuen. Nach Wunsch noch etwas ziehen lassen.

Tipp

Die Essigknödel kann man zum Beispiel noch mit Wurst, Speck oder anderen Zutaten ergänzen.

Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Essigknödel

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Essigknödel“

  1. Mopsii
    Mopsii — 30.12.2016 um 01:46 Uhr

    schon nachgekocht schmeckt sehr gut, ich nehme dazu Kernöl!

  2. Bruchpilot
    Bruchpilot — 2.2.2023 um 15:41 Uhr

    Ab und zu schneide ich noch Knacker mit rein

  3. marwin
    marwin — 22.3.2022 um 11:18 Uhr

    sehr gute Restlverwertung, etwas Kernöl noch drüber

  4. mirandaly
    mirandaly — 10.1.2016 um 14:07 Uhr

    bezweifle, dass mir das schmeckt

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 22.8.2015 um 11:32 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Essigknödel