Speck in Würfel schneiden, Porree in Ringe, Zwiebeln in grobe Würfel schneiden, Knoblauchzehen feinhacken.
Alle Ingredienzien der Reihe nach in einer Bratpfanne anbraten und in einen großen Topf leeren, mit Weißwein löschen. Champignons und zerstampfte Paradeiser dazugeben, alles zusammen umrühren und ungefähr 20 Min. auf 1 beziehungsweise Automatik-Kochplatte 4-5 auf kleiner Flamme sieden.
Zum Schluss Kräuterkäse, Schlagobers und Küchenkräuter unterziehen, den Eintopf noch ein wenig durchziehen.
Dazu schmeckt Baguette.
Von Angelika Schulze, Neu Wulmstorf
der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
Rindfleisch, Schweinefleisch
Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
1 Bund Schlagobers ??
Lieber habibti, danke für den Hinweis, die Zutat wurde korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.