Für den Brombeersaft die Brombeeren kurz abwaschen, reinigen und gut abtropfen lassen. In einen Kochtopf geben und mit einem Teller fest zusammendrücken.
Zitronensaft mit Wasser aufkochen lassen und heiß über die Früchte gießen. Das Gefäß bis zum nächsten Tag stehen lassen, gelegentlich umrühren.
Den Zucker in eine große Schüssel geben, darüber ein sauberes Leinentuch legen und die Fruchtmischung hineingießen. Das Geschirrhangl an den Enden zusammenziehen und über der Schüssel ausdrücken.
Nach in etwa 8 Stunden umrühren, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat und den Saft in sterile Flaschen füllen.
Tipp
Der Brombeersaft hält dunkel und kühl gelagert ein paar Monate.
um die Haltbarkeit zu verlängern muss man erstens sehr sauber arbeiten und sterilisierte Flaschen benutzen. Man kann auch noch zusätzlich die gefüllten, verschlossenen (aber nicht ganz fest zugedrehten) Flaschen im Wasserbad für 20 min. einkochen, erst dann fest verschließen. So bleibt das Aroma erhalten.
solo — 25.7.2016 um 18:49 Uhr
Zucker, wie viel ?????
Brigitte125 — 13.7.2016 um 07:48 Uhr
Wieviel Zucker? Der fehlt in der Zutatenliste.
ichkoche.at / Julia H. — 26.7.2016 um 15:15 Uhr
Liebe Brigitte125, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
um die Haltbarkeit zu verlängern muss man erstens sehr sauber arbeiten und sterilisierte Flaschen benutzen. Man kann auch noch zusätzlich die gefüllten, verschlossenen (aber nicht ganz fest zugedrehten) Flaschen im Wasserbad für 20 min. einkochen, erst dann fest verschließen. So bleibt das Aroma erhalten.
Zucker, wie viel ?????
Wieviel Zucker? Der fehlt in der Zutatenliste.
Liebe Brigitte125, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
liest sich lecker !