Feigentarte

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Herd auf 200 °C vorwärmen.
  3. Mehl, Butter, Zucker, Ei, Salz zu einem glatten Mürbteig kneten. 1/2 St. Kühl stellen.
  4. Den Teig dünn in einer Tortenspringform auswalken, die in Scheibchen geschnittenen Feigen darauf gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Herd zirka 20 Min. backen bis der Teig goldbraun ist.
  5. In einem kleinen Kochtopf die Marmelade vorsichtig erhitzen, den noch warmen Kuchen damit glasieren.
  6. Tipp: Dazu passt prima eine Kugel Vanilleeis!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Feigentarte“

  1. Thekla
    Thekla — 29.7.2015 um 19:54 Uhr

    klingt gut, jede Menge Feigen sind schon reif

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Feigentarte