Feiner Marmorkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Marmorkuchen Butter und Zucker schaumig rühren und die Eier nach und nach einarbeiten, Vanillezucker beigeben. Wenn die Masse schön aufgeschlagen ist, das Mehl mit dem Backpulver unterrühren ebenfalls den Becher Schlagobers.
  2. 2/3 von der Masse z. B. in eine Kranzform füllen, das restliche Drittel mit dem Backkakao verrühren darauf geben und mittels Gabel durch die helle Masse marmorieren. Bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Der Marmorkuchen lässt sich auch mit normalem Kakao zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Feiner Marmorkuchen

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Feiner Marmorkuchen“

  1. marwin
    marwin — 12.4.2024 um 08:32 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  2. franziska 1
    franziska 1 — 4.3.2023 um 15:26 Uhr

    tolles Rezept

  3. Gast — 9.10.2022 um 22:26 Uhr

    450g Butter plus 1Becher Schlagobers!!! für 450g Mehl - eine mächtig fetthaltige Rezeptur.

  4. Doris2003
    Doris2003 — 18.8.2020 um 16:24 Uhr

    Die Kochdauer mit 5-15 Min stimmt nicht, bei mir dauert es länger. Ist alleine 50 min im Ofen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Feiner Marmorkuchen