Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eidotter langsam dazugeben und gemeinsam sehr schaumig rühren. Ungekühltes QimiQ glatt rühren, dazugeben und gut vermischen. Aus dem Eiklar einen Eischnee zubereiten. Mehl mit Backpulver vermischen, unter Eigelbmasse heben. Eischnee in die Dottermasse unterheben. Die Hälfte der Masse in eine eingefettete und mit Mehl bestaubte Form einfüllen. In den Rest der Masse Kakao einsieben und vorsichtig unterheben. Die Kakaomasse auf die helle Masse geben. Den Kuchen im vorgeheizten Rohr ca. 50 Minuten bei 160°C backen.
Ein leckerer, einfach Kuchen wenn sich Besuch ankündigt. Ich habe den Kuchen auch mit Vanille-QimiQ gemacht und er ist super lecker geworden.
Hallo liebe Bäcker und innen Welche Größe sollte denn die Backform haben?20cm oder 30?LG aus Tirol kissme
einfach und gut
sehr gut!
sehr einfaches und leckeres Rezept, den Zucker have ich aber auf 150g reduziert