Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Kurkuma einreiben. 1 Stunde durchziehen lassen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Kreuzkümmel und getrocknete Chilischoten ohne Fett rösten, anschließend im Mörser zerstoßen.
Den Ingwer schälen und hacken. Die grünen Chilischoten entkernen und hacken. Die Schalotten schälen und würfeln. Die drei Zutaten pürieren.
Den Joghurt mit dem Zucker, zerstoßenen Gewürzen und der Ingwer-Schalotten-Mischung verrühren. Das Öl erhitzen, Nelken, Kardamom, Zimt und Lorbeer darin anrösten, dann die Joghurtmischung hinzufügen. Aufkochen, bis das Öl oben schwimmt.
Die Fischstücke in die Pfanne geben und etwa 10 Minuten in der Joghurtsauce garen. Dazu Basmatireis reichen.
lecker
da muss ich zustimmen!! mir hat die gewürzmischung hier auch nicht besonders geschmeckt..
Viel zu viele Gewürze für diesen zarten Fisch !!!