Die gut enthäuteten und entgräteten Fischfilets in kleine Stücke schneiden. Die Gewürze in ein Leinen- oder Teesäckchen binden. Weißwein mit einer Prise Salz, Zitronensaft, Wasser, Essig und Gewürzen aufkochen. Die Fischstücke darin kurz garen und wieder herausnehmen. Gemüse in den Sud geben und darin weich kochen. Gelatine einweichen, ausdrücken und darin auflösen. Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auskleiden. Fischstücke einlegen, mit dem gesulzten Gemüsefond aufgießen und 2–3 Stunden kalt stellen, bis die Masse fest geworden ist. Sulz stürzen, portionieren und beliebig garniert servieren.
Beilagenempfehlung: Erdäpfel- oder Blattsalat, marinierte Linsen, Sauce Tartare oder Joghurtsauce mit Kräutern
Variationsmöglichkeit ¿ Sie können das Gemüse teils oder zur Gänze beispielsweise durch gekochte Spargelstücke, Zucchini, Kürbis oder Maiskörner ersetzen oder sich aber auf nur eine Gemüsesorte beschränken. ¿ Sehr dekorativ sieht die Fischsulz aus, wenn Sie für die Sulz nur eine Fischsorte verwenden und die Sulz dann in kleine Portionsförmchen füllen, die dann gestürzt werden.
Rindssuppe finde ich geschmacklich nicht so gut. Fisch- und Gemüsefond sind beide sehr gut.
auch eine gute Variante
schmeckt auch ohne Alkohol sehr lecker
Ein Hauch von Piment und gemahlenen Koriander passt gut.
endlich mal ein super Sulzrezept