Fischsulz

Zutaten

Zubereitung

  1. Die gut enthäuteten und entgräteten Fischfilets in kleine Stücke schneiden. Die Gewürze in ein Leinen- oder Teesäckchen binden. Weißwein mit einer Prise Salz, Zitronensaft, Wasser, Essig und Gewürzen aufkochen. Die Fischstücke darin kurz garen und wieder herausnehmen. Gemüse in den Sud geben und darin weich kochen. Gelatine einweichen, ausdrücken und darin auflösen.
    Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auskleiden. Fischstücke einlegen, mit dem gesulzten Gemüsefond aufgießen und 2–3 Stunden kalt stellen, bis die Masse fest geworden ist. Sulz stürzen, portionieren und beliebig garniert servieren.

    Beilagenempfehlung: Erdäpfel- oder Blattsalat, marinierte Linsen, Sauce Tartare oder Joghurtsauce mit Kräutern

    Variationsmöglichkeit
    ¿ Sie können das Gemüse teils oder zur Gänze beispielsweise durch gekochte Spargelstücke, Zucchini, Kürbis oder Maiskörner ersetzen oder sich aber auf nur eine Gemüsesorte beschränken.
    ¿ Sehr dekorativ sieht die Fischsulz aus, wenn Sie für die Sulz nur eine Fischsorte verwenden und die Sulz dann in kleine Portionsförmchen füllen, die dann gestürzt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Fischsulz“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 4.11.2017 um 14:24 Uhr

    Rindssuppe finde ich geschmacklich nicht so gut. Fisch- und Gemüsefond sind beide sehr gut.

  2. marwin
    marwin — 8.6.2024 um 11:25 Uhr

    auch eine gute Variante

  3. Maki007
    Maki007 — 2.5.2016 um 20:30 Uhr

    schmeckt auch ohne Alkohol sehr lecker

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 8.1.2016 um 21:05 Uhr

    Ein Hauch von Piment und gemahlenen Koriander passt gut.

  5. Schurli1958
    Schurli1958 — 20.12.2015 um 17:31 Uhr

    endlich mal ein super Sulzrezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fischsulz