Oberösterreich Jause Rezepte

58 Rezepte zu Oberösterreich Jause

Böhmdorfer Erdäpfelpuffer

Für die Böhmdorfer Erdäpfelpuffer die rohen, geschälten Erdäpfel auf einem Reibeisen oder Krenreißer direkt in kaltes Wasser raspeln und etwa 30 Minuten...

Hobby-Koch

(114 Bewertungen)

Semmelknödel in Essig und Öl

Für die Marinade alle Zutaten miteinander verrühren und pikant abschmecken. Die Zwiebeln feinwürfelig oder in Ringe, den Paprika in Streifen oder...

Eier-Koch

(82 Bewertungen)

Kürbiskerntopfen

Den Knoblauch nach Belieben kurz in siedendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und trocken tupfen. Dann fein hacken. Mit Topfen und Sauerrahm gut verrühren...

Eier-Koch

(63 Bewertungen)

Kräuterparfait

Gelatine 5–10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen die Kräuter sehr fein hacken. Den Löffelkäse mit den Kräutern, Salz, Pfeffer, eventuell...

Eier-Koch

(29 Bewertungen)

Hühnerleberwandl

Für das Hühnerleberwandl Hühnerleber und Butter mit dem Stabmixer vermischen, nach und nach Eier dazumixen. Die fein geschnittenen Zwiebeln oder Schalotten in...

Profi-Koch

(64 Bewertungen)

Rindfleischsulz mit Kernölmarinade

Rindsuppe erwärmen und mit Salz, Pfeffer sowie Balsamicoessig kräftig abschmecken. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in der heißen...

Profi-Koch

(95 Bewertungen)

Fischsulz

Die gut enthäuteten und entgräteten Fischfilets in kleine Stücke schneiden. Die Gewürze in ein Leinen- oder Teesäckchen binden. Weißwein mit einer Prise Salz,...

Hobby-Koch

(62 Bewertungen)

Sauer eingelegte Traunsee-Bratfische

Die Fische je nach Vorliebe ganz lassen oder filetieren. Salzen, in Mehl wälzen und in Butterschmalz oder Öl scharf anbraten. Herausheben und auskühlen...

Hobby-Koch

(55 Bewertungen)

Hausgebeizte Lachsforelle

Die gut entgräteten Lachsforellenfilets mit der Hautseite nach unten in ein Gefäß geben. Für Variante I die Gewürze vermischen und über den Fisch streuen. Mit...

Profi-Koch

(76 Bewertungen)

Reinanken-Rollmops

Die sorgfältig entgräteten Reinankenfilets zwischen zwei Klarsichtfolien legen und leicht plattieren (klopfen). Zwiebeln, Kraut und Karotten in feine Streifen...

Hobby-Koch

(40 Bewertungen)