Reinanken-Rollmops

Zutaten

Zubereitung

  1. Die sorgfältig entgräteten Reinankenfilets zwischen zwei Klarsichtfolien legen und leicht plattieren (klopfen). Zwiebeln, Kraut und Karotten in feine Streifen schneiden.
    Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit Wasser und Wein aufgießen, Gewürze zugeben und aufkochen lassen. Nun die Gemüsestreifen einlegen und bissfest kochen.
    Vom Herd nehmen, Wurzelsud abgießen und Gemüsestreifen bereithalten. Die Fischfilets mit der Hautseite nach unten auflegen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit jeweils etwas Gemüse belegen. Zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
    Den Sud nochmals erwärmen. Die Fischrouladen in ein großes Rexglas schlichten und dabei immer wieder mit Sud aufgießen. Mit Fond abdecken und im vorgeheizten Backrohr bei 140 °C ca. 25 Minuten garen. Herausnehmen und 1–2 Tage kühl ziehen lassen.
    Garniturempfehlung: frisches Bauernbrot

Tipp

Die Rollmöpse, die übrigens auch mit Forelle oder Saibling zubereitet werden können, lassen sich auch portionsweise in kleineren Rexgläsern oder in einem gut verschließbaren Topf garen. In letzterem Fall sollten sie zusätzlich noch mit einer Alufolie abgedeckt werden.

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5 Kommentare „Reinanken-Rollmops“

  1. marwin
    marwin — 30.10.2024 um 13:20 Uhr

    sehr gute Idee

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 8.3.2018 um 20:26 Uhr

    Was bitte sind Reinanken?

    • ichkoche.at / Maria L.
      ichkoche.at / Maria L. — 9.3.2018 um 10:05 Uhr

      Liebe belladonnalena, bei "Reinanken" handelt es sich um Süßwasserfische, die entfernt mit der Bachforelle verwandt sind. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion

  3. anni0705
    anni0705 — 7.11.2015 um 07:26 Uhr

    sehr gut

  4. kleh
    kleh — 5.8.2015 um 16:50 Uhr

    nette Idee!

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