Für den Erdbeertortentraum die Eigelb und 4 EL warmes Wasser mit dem Schneebesen des Mixers dickschaumig schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen, so lange weiterschlagen bis eine dickcremige Masse entstanden ist.
Eiweiß mit Salz zu sehr steifen Schnee schlagen und auf die Eigelbmasse geben.
Mehl, Maizena und Backpulver vermischen, über den Eischnee sieben und alles vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen, dann aus der Form lösen, das Backpapier abziehen und einmal quer durchschneiden.
Marmelade und Rama Cremefine verrühren und die untere Hälfte damit bestreichen.
Den Pudding nach Packungsanweisung mit der Milch zubereiten und auskühlen lassen.
Rama Cremefine zum Schlagen mit Vanillezucker steif schlagen, kalt stellen.
Die Erdbeeren waschen und putzen. Ca. 2/3 der Früchte achteln, die anderen in Scheiben schneiden.
Den Pudding löffelweise unter die Rama Cremefine zum Schlagen ziehen, dann die Erdbeerstücke unter 1/3 der Creme heben. Die Erdbeer-Creme-Füllung auf dem Tortenboden verteilen, glattstreichen und mit der oberen Bodenhälfte abdecken. Die restliche Creme auf der Torte und um den Rand herum verstreichen.
Den Rand der Tortenoberfläche mit den Pistazien bestreuen und die Torte mit den Erdbeerscheiben fächerartig belegen und den Rand mit Pistazien bestreuen.
Die Erdbeertortentraum bis zum Servieren kalt stellen.
Hab sie gerade gestern probiert und sie ist himlisch!!Ich finde nicht, dass es zu viel Creme ist, eigentlich ist es genau richtig!Der Boden ist auch fluffig und die Creme ist nach 2 Stunden im Kühlschrank sehr fest geworden. Dafür kann ich nur 5 Sterne geben :)
Huma — 8.6.2017 um 10:43 Uhr
Ein guter Vorschlag als Kuchen für das Wochenende, wo es derzeit frische, heimische Erdbeeren gibt. Wird auch gut schmecken mit Himbeeren.
asrael — 18.2.2024 um 13:27 Uhr
Gute torte
MIG — 24.5.2022 um 23:23 Uhr
im Prinzip ein schönes Rezept, wenn nicht ein halbes (oder ganzes?) Chemielabor daran beteiligt wäre. Kunstprodukte wie z.B. Rama Cremefine oder QimiQ müssen doch wirklich nicht sein. Bäckt und kocht denn niemand mehr mit Schlagsahne? Ich jedenfalls möchte auf diesen feinen natürlichen Geschmack nicht verzichten.
Hab sie gerade gestern probiert und sie ist himlisch!!Ich finde nicht, dass es zu viel Creme ist, eigentlich ist es genau richtig!Der Boden ist auch fluffig und die Creme ist nach 2 Stunden im Kühlschrank sehr fest geworden. Dafür kann ich nur 5 Sterne geben :)
Ein guter Vorschlag als Kuchen für das Wochenende, wo es derzeit frische, heimische Erdbeeren gibt. Wird auch gut schmecken mit Himbeeren.
Gute torte
im Prinzip ein schönes Rezept, wenn nicht ein halbes (oder ganzes?) Chemielabor daran beteiligt wäre. Kunstprodukte wie z.B. Rama Cremefine oder QimiQ müssen doch wirklich nicht sein. Bäckt und kocht denn niemand mehr mit Schlagsahne? Ich jedenfalls möchte auf diesen feinen natürlichen Geschmack nicht verzichten.
das ist echt ein Tortentraum und Augenschmaus