Für die Maishendlbrust mit Polentafülle das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Steirerkraft Polenta einrühren, mit Wasser aufgießen und leicht salzen.
Die Hitze zurückschalten und das Gemüse zugeben. Unter öfterem Umrühren die Masse eindicken lassen. Leicht auskühlen und nun das Ei und die Brösel unterrühren und mit Muskatnuss würzen.
Hendlbrüste salzen und Taschen in die Stücke schneiden. Gut mit der Fülle auffüllen und mit einem Spieß verschließen.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Maishendlbrüste, bei mäßiger Hitze von jeder Seite anbraten. Nun zugedeckt etwa 10-15 Minuten braten, sodass die Stücke durch, aber noch saftig sind. Aus dem Bratenrückstand ein Natursaftl bereiten.
Geputztes und geschnittenes Gemüse in wenig Salzwasser garen und das Wasser abgießen. Die blanchierten Spinatblätter gut ausdrücken, feinnudelig schneiden und zum Gemüse beigeben. Mit Muskatnuss und dem Frischkäse abschmecken und gut erwärmen.
Hendlbrüste halbieren, Gemüse zu einem Türmchen formen und etwas Natursaft beigeben.
Die Maishendlbrust mit Polentafülle mit Kräuterblüten garnieren.
sieht lecker aus
Eine tolle Kombination, schmeckt sehr gut!
Tolles Rezept!
gefüllte brust ist immer gut
sehr gut