Gegrillter Chicorée mit Gorgonzola

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den gegrillten Chicorée mit Gorgonzola den Chicorée halbieren mit Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  2. Am Grill oder in einer normalen Pfanne mit etwas Öl anbraten, auf die flache Seite den Käse legen und im vorgeheiztem Backrohr bei 160 °C ca. 5-10 Minuten überbacken.
  3. Den Sellerie der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Streifen schälen, den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
  4. Beides mit dem Saft einer Zitrone, Pinienkernen und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
  5. Den noch warmen Chicorée auf einen Teller setzen und etwas von dem Salat darauf anrichten.
  6. Den gegrillten Chicorée mit Gorgonzola sofort und am besten noch lauwarm oder warm servieren.

Tipp

Den gegrillten Chicorée mit Gorgonzola mit frischem Weißbrot genießen.

Eine Frage an unsere User:
Sie mögen keinen Blauschimmelkäse? Wie könnte man diesen ersetzen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gegrillter Chicorée mit Gorgonzola

Ähnliche Rezepte

37 Kommentare „Gegrillter Chicorée mit Gorgonzola“

  1. hkocht
    hkocht — 22.1.2018 um 16:46 Uhr

    camambert

  2. likely1988
    likely1988 — 22.1.2018 um 19:14 Uhr

    Camambert

  3. hmjW10
    hmjW10 — 22.1.2018 um 17:21 Uhr

    Camenbert oder Bavaria blue

  4. hoebi82
    hoebi82 — 6.5.2019 um 08:37 Uhr

    Gouda

  5. evagall
    evagall — 12.4.2019 um 10:29 Uhr

    Brie

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gegrillter Chicorée mit Gorgonzola