Für den Chicoréesalat mit Äpfeln den Sauerrahm mit Honig, Zitronensaft, etwas gemahlenem Ingwer und Distelöl verrühren. Chicorée in einzelne Blätter teilen, kurz in lauwarmem Wasser, danach in kaltem Wasser waschen. Pro Teller 3 Chicorée-Schiffchen anrichten.
Restlichen Chicorée in Streifen schneiden und auf die Schiffchen verteilen. Apfelwürfel in die Rahmmarinade einrühren und diese über den Chicorée träufeln. Mit frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen. Mit darüber gelegten Karottenstreifen dekorativ den Chicoréesalat mit Äpfeln garnieren.
Tipp
Der Chicoréesalat mit Äpfeln ist eine wunderbare Beilage zu Fleisch und Fisch.
Liebe KarinD, Chicorée kann vor der Weiterverarbeitung für etwa 30 Minuten in lauwarmes Salzwasser gelegt werden, das reduziert die Bitterstoffe. Außerdem ist es schmeckt heller Chicorée weniger bitter, als grüner Chicorée. Verwerten Sie Chicorée zügig und entfernen Sie den Strunk, dann schmeckt er etwas milder. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
lizzy2500 — 8.1.2017 um 23:40 Uhr
gebe gerne Kardamom in diesen Chicoréesalat
edith1951 — 3.1.2017 um 15:45 Uhr
Auch bei mir wird er in Wasser gelegt.
Martina Hainzl — 10.2.2016 um 22:02 Uhr
Chicoree lege ich ca. 15 min. in lauwarmes Wasser, danach verarbeite ich ihn.
KarinD — 10.2.2016 um 13:40 Uhr
Was kann ich tun, damit mein Chicoée nicht immer so bitter wird?Habe Angst mir den Salat damit zu verderben.
Liebe KarinD, Chicorée kann vor der Weiterverarbeitung für etwa 30 Minuten in lauwarmes Salzwasser gelegt werden, das reduziert die Bitterstoffe. Außerdem ist es schmeckt heller Chicorée weniger bitter, als grüner Chicorée. Verwerten Sie Chicorée zügig und entfernen Sie den Strunk, dann schmeckt er etwas milder. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
gebe gerne Kardamom in diesen Chicoréesalat
Auch bei mir wird er in Wasser gelegt.
Chicoree lege ich ca. 15 min. in lauwarmes Wasser, danach verarbeite ich ihn.
Was kann ich tun, damit mein Chicoée nicht immer so bitter wird?Habe Angst mir den Salat damit zu verderben.