Chicoréesalat mit Äpfeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Chicoréesalat mit Äpfeln den Sauerrahm mit Honig, Zitronensaft, etwas gemahlenem Ingwer und Distelöl verrühren. Chicorée in einzelne Blätter teilen, kurz in lauwarmem Wasser, danach in kaltem Wasser waschen. Pro Teller 3 Chicorée-Schiffchen anrichten.
  2. Restlichen Chicorée in Streifen schneiden und auf die Schiffchen verteilen. Apfelwürfel in die Rahmmarinade einrühren und diese über den Chicorée träufeln. Mit frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen. Mit darüber gelegten Karottenstreifen dekorativ den Chicoréesalat mit Äpfeln garnieren.

Tipp

Der Chicoréesalat mit Äpfeln ist eine wunderbare Beilage zu Fleisch und Fisch.

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37 Kommentare „Chicoréesalat mit Äpfeln“

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 10.2.2016 um 13:57 Uhr

      Liebe KarinD, Chicorée kann vor der Weiterverarbeitung für etwa 30 Minuten in lauwarmes Salzwasser gelegt werden, das reduziert die Bitterstoffe. Außerdem ist es schmeckt heller Chicorée weniger bitter, als grüner Chicorée. Verwerten Sie Chicorée zügig und entfernen Sie den Strunk, dann schmeckt er etwas milder. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 8.1.2017 um 23:40 Uhr

    gebe gerne Kardamom in diesen Chicoréesalat

  2. edith1951
    edith1951 — 3.1.2017 um 15:45 Uhr

    Auch bei mir wird er in Wasser gelegt.

  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 10.2.2016 um 22:02 Uhr

    Chicoree lege ich ca. 15 min. in lauwarmes Wasser, danach verarbeite ich ihn.

  4. KarinD
    KarinD — 10.2.2016 um 13:40 Uhr

    Was kann ich tun, damit mein Chicoée nicht immer so bitter wird?Habe Angst mir den Salat damit zu verderben.

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