Für die Brandteigkrapferl das Backrohr auf 200°C vorheizen. Milch, Vanillezucker, Zucker, Butter und Salz aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und das Mehl in die Milch geben und mit einem Holzlöffel rühren, bis ein kompakter Teig entsteht.
Anschließend den Topf wieder auf den Herd stellen und die Masse erhitzen, dabei ständig mit dem Holzlöffel umrühren, solange bis der Teig sich vom Kochlöffel und vom Topf löst. Den Topf wieder vom Herd nehmen und den Teig etwas auskühlen lassen.
Den Teig in eine Schüssel geben und die Dotter nach und nach in den Teig einarbeiten, bis der Teig geschmeidig ist. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Krapferln aufs Blech spritzen (Abstand zwischen den Krapfern lassen!).
Die Brandteigkrapferl auf der mittleren Schiene ca. 30 - 40 Minuten goldbraun backen. Gegen Ende der Backzeit einen Kochlöffelstiel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit aus dem Ofen entweichen kann.
Tipp
Die Brandteigkrapferl kann man ganz nach eigenem Geschmack füllen: z. B. mit Schlagobers und frischen Früchten.
Super lecker, auch die Idee mit dem Schokopuddingen von brigitteb
Danke für das Rezept!Ich habe die Krapferl mit Schokopudding gefüllt.
Werden oft gemacht und schmecken allen
schmecken immer wieder sehr gut
die sehen sehr gut aus schmecken sicher allen