Für die Semmelknödel zuerst die alten Semmeln in Würfel schneiden. Das Mehl bemengen und mit einer Prise Salz würzen. Danach die Milch und das Ei verquirlen und ebenfalls unter die Masse rühren. Wenn man möchte, kann man Petersilie klein hacken und ebenfalls unterrühren. Wenn die Masse zu trocken ist, einfach etwas Milch nachgeben.
Die Masse etwas anziehen lassen und eine Schüssel Wasser bereit stellen. Nun die Hände in das Wasser tunken und mit den nassen Handen Knödel formen. Wichtig ist, die Knödelmasse fest zu Knödeln zu drücken. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die geformten Knödel ins kochende Wasser geben. Das Wasser mit den Semmelknödeln aufkochen lassen, danach zurückdrehen und ziehen lassen (mind. 20 Minuten).
Tipp
Die Semmelknödel passen zum Beispiel gut Rotkraut und Putenrollbraten.
Und ein. Stück Butter, dann werden sie fluffiger
gut
Klassisch gut!
mache sie manchmal auch klein - als Suppenbeilage