Tiroler Speck-Kraut-Strudel
>60 MIN
Hobby-Koch
Tiroler Speckknödel sind ein traditionelles Gericht aus der österreichischen und Südtiroler Küche, das sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden kann. Diese herzhaften Knödel werden aus einer Mischung aus Brotwürfeln, Milch, Eiern, Zwiebeln und gewürfeltem Speck zubereitet. Die Zutaten werden zu einer Teigmasse verarbeitet, zu Knödeln geformt und in Salzwasser gekocht. Serviert werden Tiroler Speckknödel häufig in einer klaren Suppe oder mit Sauerkraut und sind besonders in den kälteren Monaten ein beliebtes, wärmendes Gericht.
Tiroler Speckknödel sind ein traditionelles Gericht aus der österreichischen und Südtiroler Küche, das sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden kann. Diese herzhaften Knödel werden aus einer Mischung aus Brotwürfeln, Milch, Eiern, Zwiebeln und gewürfeltem Speck zubereitet. Die Zutaten werden zu einer Teigmasse verarbeitet, zu Knödeln geformt und in Salzwasser gekocht. Serviert werden Tiroler Speckknödel häufig in einer klaren Suppe oder mit Sauerkraut und sind besonders in den kälteren Monaten ein beliebtes, wärmendes Gericht.
Um zu verhindern, dass die Original Tiroler Speckknödel beim Formen auf den Händen kleben, die Hände davor leicht mit Wasser befeuchten.
eine bewährte kombination: rindsuppe mit zweierlei einlage, 1x kaspressknödel, 1x speckknödel. die knödel sind schnell vorbereitet und zum servieren einfach die knödel mit der rindsuppe übergiessen und mit geschnittenem schnittlauch bestreuen.
Knödel mit Ei anrösten, Salt dazu, fertig ist ein gutes Mittagessen. Ich bereite von den Knödeln immer gleich viele zu, geht in einem Arbeitsprozess und friere die fertig gegarten ein. So hat man immer ein fertiges Essen zur Hand, sollte es mal schnell gehen müssen.
Tiroler Knödel ein Klassiker, und wenn welche überbleiben, dann mit Ei rösten.
als Beilage- kloar?
immer wieder sehr gut