Für den Tiroler Flammkuchen zunächst Mehl mit fein zerbröckeltem Germ, Olivenöl, Salz und lauwarmem Wasser in eine Schüssel geben. Mit der Küchenmaschine oder mit den Händen zu einem schönen Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Diese dann mit Butter in einer Pfanne einige Minuten anbraten, bis sie Farbe bekommen.
Crème fraîche mit Salz und Pfeffer verrühren.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Den Germteig teilen und zu einen dünnen Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und jeden Fladen mit Crème fraîche bestreichen. Mit Zwiebel und Feinen Schinkenspeckstreifen belegen.
Die Tiroler Flammkuchen im Backofen etwa 10 Minuten knusprig backen. Danach mit ein wenig Schnittlauch bestreuen und frisch servieren.
Tipp
Probieren Sie verschiedene Salate als Beilage zum Tiroler Flammkuchen.
Ich nehme rote Zwiebeln und Jausenspeck
ich hätte gerne den unterschied von pizzateig und flammkuchenteig gewusst ?????
sieht sehr gut aus
'flammkuchen' nomen est omen != eine vergewaltigung von germteig.
gut