Tiroler Flammkuchen
30–60 MIN
Hobby-Koch
Genieße den klassischen Elsässer Flammkuchen mit einem knusprigen, hauchdünnen Teig. Belegt mit Crème fraîche, würzigem Speck und Zwiebelringen, ist dieser Flammkuchen ein echtes Geschmackserlebnis. Ideal als Hauptgericht oder herzhaftes Fingerfood für gesellige Abende.
Genieße den klassischen Elsässer Flammkuchen mit einem knusprigen, hauchdünnen Teig. Belegt mit Crème fraîche, würzigem Speck und Zwiebelringen, ist dieser Flammkuchen ein echtes Geschmackserlebnis. Ideal als Hauptgericht oder herzhaftes Fingerfood für gesellige Abende.
Hier finden Sie das Video zu diesem Rezept.
Besonders gut schmeckt ein frischer Tomatensalat zum Elsässer Flammkuchen. Der Flammkuchen kann auch noch mit Schnittlauch bestreut werden.
Kann ich den Teig im Voraus zubereiten?
Ja, der Teig kann im Voraus zubereitet und im Kühlschrank für bis zu 24 Stunden gelagert werden.
ist eigentlich ein Strudelteig...oder?meine Mutter hat diese früher aus den Rändern des Strudelteiges gemacht...dünn ausgezogen und auf der Holzofenplatte knusprig gebraten...mit Butter bestrichen und mit Salz bestreut waren sie für mich ein Traum....heissen tun sie Zelten
Sehr gutes Rezept. Zur Abwechslung hab ich Vollkornmehl genommen, das macht den Teig ein bisschen interessanter. Thymian über den Speck streuen bevor es ins Rohr geht ist auch ein guter Tipp.
Sehr gut zu einem Gläschen Wein
Im Prinzip kann der Flammkuchen mit alles was man hat oder gern hat belegt werden. Ähnlich wie bei der Pizza ist es ein Resteessen.
war vor 2 Tagen im Elsass-da war auf dem Flammkuchen Elsässer-Art kein Zwiebel darauf-auch in der Pfalz wird Flammkuchen Elsässer Art ohne Zwiebel serviert- obwohl er sicher gut darauf paßt