Ravioli auf Tirolerisch

Zutaten

Sponsored by Powered by Handl Tyrol

Zubereitung

  1. Für die Ravioli auf Tirolerisch zunächst Hartweizengrieß, Mehl, Eier, Olivenöl und Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.
  2. Dazwischen die Füllung herstellen: Die feinen Speckwürfel mit dem Topfen, Bergkäse und klein gehackten Kräutern vermischen.
  3. Die Hälfte des Nudelteigs aus dem Kühlschrank nehmen und dünn auswalgen. Die Topfen-Speck-Füllung mit einem kleinen Löffel in kleinen Portionen im Abstand von ca. 5 cm auf den Teig setzen. Ei verquirlen und den Teig zwischen den Häufchen damit bestreichen. Die zweite Hälfte des Nudelteigs ebenfalls dünn ausrollen, auf die vorbereitete Teigplatte legen und leicht andrücken. Mit einem Teigrad Ravioli ausschneiden und die Ränder gut festdrücken. Die Ravioli in reichlich kochendes Salzwasser geben, die Hitze reduzieren und die Nudeln im leicht siedenden Wasser offen ca. 4 Minuten garen.
  4. Die Ravioli auf Tirolerisch herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit brauner Butter servieren.

Tipp

Zu den Ravioli auf Tirolerisch passt beispielsweise grüner Blattsalat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ravioli auf Tirolerisch

Ähnliche Rezepte

58 Kommentare „Ravioli auf Tirolerisch“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 14.9.2016 um 11:24 Uhr

    Ich röste noch immer etwas fein geschnittenen Zwiebel mit dem Speck mit und würze noch zusätzlich mit etwas Oregano. Das bringt einen noch frischeren Geschmack hinein.

  2. bernhard1962
    bernhard1962 — 20.11.2018 um 09:33 Uhr

    mit Petersilie garnieren

  3. Huma
    Huma — 11.11.2022 um 11:24 Uhr

    Dieses Rezept werde ich nächste Woche probieren, denn es klingt interessant.

  4. franziska 1
    franziska 1 — 20.10.2022 um 20:01 Uhr

    sehr köstlich

  5. marwin
    marwin — 14.9.2021 um 11:46 Uhr

    der Käse mit Speck schmeckt sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ravioli auf Tirolerisch