Für die Ravioli auf Tirolerisch zunächst Hartweizengrieß, Mehl, Eier, Olivenöl und Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.
Dazwischen die Füllung herstellen: Die feinen Speckwürfel mit dem Topfen, Bergkäse und klein gehackten Kräutern vermischen.
Die Hälfte des Nudelteigs aus dem Kühlschrank nehmen und dünn auswalgen. Die Topfen-Speck-Füllung mit einem kleinen Löffel in kleinen Portionen im Abstand von ca. 5 cm auf den Teig setzen. Ei verquirlen und den Teig zwischen den Häufchen damit bestreichen. Die zweite Hälfte des Nudelteigs ebenfalls dünn ausrollen, auf die vorbereitete Teigplatte legen und leicht andrücken. Mit einem Teigrad Ravioli ausschneiden und die Ränder gut festdrücken. Die Ravioli in reichlich kochendes Salzwasser geben, die Hitze reduzieren und die Nudeln im leicht siedenden Wasser offen ca. 4 Minuten garen.
Die Ravioli auf Tirolerisch herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit brauner Butter servieren.
Tipp
Zu den Ravioli auf Tirolerisch passt beispielsweise grüner Blattsalat.
Ich röste noch immer etwas fein geschnittenen Zwiebel mit dem Speck mit und würze noch zusätzlich mit etwas Oregano. Das bringt einen noch frischeren Geschmack hinein.
bernhard1962 — 20.11.2018 um 09:33 Uhr
mit Petersilie garnieren
Huma — 11.11.2022 um 11:24 Uhr
Dieses Rezept werde ich nächste Woche probieren, denn es klingt interessant.
Ich röste noch immer etwas fein geschnittenen Zwiebel mit dem Speck mit und würze noch zusätzlich mit etwas Oregano. Das bringt einen noch frischeren Geschmack hinein.
mit Petersilie garnieren
Dieses Rezept werde ich nächste Woche probieren, denn es klingt interessant.
sehr köstlich
der Käse mit Speck schmeckt sehr gut