Mandelbutter-Becherkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Mandelbutter-Becherkuchen Schlagobers, Eier, Zucker und Orangenzucker in einer Schüssel verrühren. Mehl mit Salz und Backpulver mischen und unterrühren.
  2. Backofen auf 200° vorheizen. Teig auf ein vorbereitetes (auch Backpapier) Backblech streichen. Ca. 12 Minuten backen.
  3. Inzwischen die Butter schmelzen und mit Milch, Zucker, Vanillezucker, Mandelstiften und Orangensaft gut verrühren.
  4. Den Kuchen aus dem Backrohr nehmen, Belag darauf verteilen und nochmals für ca. 12 Minuten weiterbacken, bis die Oberfläche goldgelb ist.
  5. Den Mandelbutter-Becherkuchen servieren.

Tipp

Zum Mandelbutter-Becherkuchen eine Tasse Kaffee oder Tee servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Mandelbutter-Becherkuchen“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 17.1.2019 um 21:21 Uhr

    Für meinen Geschmack zu viel Zucker.

  2. rickerl
    rickerl — 8.3.2016 um 14:05 Uhr

    Ich verwende frische orangenschale

  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 24.10.2015 um 06:07 Uhr

    Super lecker

  4. karolus1
    karolus1 — 31.8.2015 um 07:54 Uhr

    gut

  5. Angela1968
    Angela1968 — 6.8.2015 um 16:42 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mandelbutter-Becherkuchen