Die Fische je nach Vorliebe ganz lassen oder filetieren. Salzen, in Mehl wälzen und in Butterschmalz oder Öl scharf anbraten. Herausheben und auskühlen lassen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Wasser mit Essig, Salz, Zucker, Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und Pfefferkörnern einmal kurz aufkochen. Zwiebelringe zugeben und ein paar Minuten ziehen lassen. Abkühlen lassen. Die Fische mit dem kalten Sud so übergießen, dass sie bedeckt sind. Im Kühlschrank 2–3 Tage marinieren lassen.
Beilagenempfehlung: knuspriges Weißbrot
Tipp
Solange die Fische gut mit Marinade bedeckt sind, können sie bis zu 3 Wochen kühl gelagert werden.
habs mit heringen gemacht, sehr gut! schmeckt wie die gekauften, wenn nicht sogar besser!
Koni5099 — 30.8.2018 um 06:07 Uhr
Eine wahre Gaumenfreude
Michaela 1967 — 11.8.2015 um 01:57 Uhr
Lecker
Helmuth1 — 2.5.2015 um 11:25 Uhr
Kann mir bitte jemand sagen wo ich gekochte Lauben bekomme??
Helmuth1 — 2.5.2015 um 10:08 Uhr
Ja gutes Rezept. Aber wo bekomme ich die Lauben her? Früher gab sie die gekocht in Hülle und Fülle bei uns am Attersee. Heute hört und sieht man nichts mehr.
habs mit heringen gemacht, sehr gut! schmeckt wie die gekauften, wenn nicht sogar besser!
Eine wahre Gaumenfreude
Lecker
Kann mir bitte jemand sagen wo ich gekochte Lauben bekomme??
Ja gutes Rezept. Aber wo bekomme ich die Lauben her? Früher gab sie die gekocht in Hülle und Fülle bei uns am Attersee. Heute hört und sieht man nichts mehr.