Flambierte Bananen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die flambierten Bananen zunächst die Limette und eine Orange zu feinen Zesten reißen. Orangen und Limette auspressen. Die Bananen schälen.
  2. In einer unbeschichteten Pfanne den Zucker karamellisieren. Die Bananen hineinlegen und mit dem Limetten- und Orangensaft ablöschen. Limettenschale, Kardamomkapseln und Zimtstange hinzufügen und ein paar Minuten ziehen lassen. Die Bananen zwischendurch immer wieder umdrehen.
  3. Den Alkohol darüberleeren und vorsichtig anzünden (am besten mit einem langen Streichholz). Die flambierten Bananen sofort servieren.

Tipp

Die flambierten Bananen können auch mit Grand Marnier oder Cointreau flambiert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Flambierte Bananen

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Flambierte Bananen“

  1. Doris2003
    Doris2003 — 1.7.2020 um 08:06 Uhr

    Wenn man den Rum durch Cointreau ersetzt ist der Geschmack deutlich besser

  2. Birmchen
    Birmchen — 16.8.2015 um 18:11 Uhr

    sicher sehr lecker

  3. franziska 1
    franziska 1 — 29.6.2023 um 10:08 Uhr

    schmecken fantastisch

  4. Andy69
    Andy69 — 13.8.2015 um 22:14 Uhr

    toll

  5. poykoo
    poykoo — 5.12.2014 um 13:51 Uhr

    Lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Flambierte Bananen