Focaccia mit Gemüse

Zutaten

Zubereitung

  1. In einer kleinen Schüssel, warmes Wasser, Trockenhefe und Zucker mischen und fünf Minuten stehen lassen. Mehl und Salz in einer Schüssel durchmischen. Das Wasser-Hefe- Zucker-Gemisch hinzufügen und das Olivenöl. 5 bis 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. Eine große Schüssel mit Olivenöl einreiben, den Teig reinlegen und mit einem feuchten Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort eine Stunde aufgehen lassen.
  3. Dann den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und zu einer rechteckigen Form ziehen. Mit den Fingern ein paar Mal tief in den Teig drücken, für das typische Foccacia Muster.
  4. Nochmal mit einem feuchten Küchentuch bedecken und 30 Minuten aufgehen lassen. Den Ofen auf 230 Grad Umluft vorheizen.
  5. In der Zwischenzeit für das Topping Gemüse schneiden, ich habe hier Zucchini in schmale Streifen geschnitten und die Karotten in schmale scheiben, man kann natürlich auch anderes Gemüse nehmen.
  6. Den Teig mit Olivenöl bestreichen und etwas Salz drüber streuen und mit dem Gemüse nach belieben verzieren. Focaccia 10 bis 15 Minuten goldbraun backen, damit es gleichmäßig braun wird , kann man es in der Halbzeit um 180 Grad drehen.

Tipp

Die Foccacia kann auch mit Sesam bestreut werden, das gibt eine zusätzliches feines Aroma.

Die Redaktion empfiehlt

Passende Artikel zu Focaccia mit Gemüse

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Focaccia mit Gemüse“

  1. laurauu
    laurauu — 28.1.2022 um 03:57 Uhr

    Hallo, frohes neues Jahr, ich bin Miss Laura aus den Vereinigten Staaten von Amerika. Schön, Sie kennenzulernen. Ich finde Sie sehr interessant. Ich würde Sie gerne mehr kennenlernen. Bitte kontaktieren Sie mich unter Meine private Mailbox (adamslaura820@gmail.com). etwas sehr wichtiges mit dir zu teilen, sende dir auch mein bild und warte auf deine mail

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Focaccia mit Gemüse