Schalotten in feine Würfel schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Den Thymianzweig zugeben und mit Portwein, Madeira sowie Cognac ablöschen. Geflügelfond zugießen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Milch mit Trüffelöl, Salz sowie Pfeffer aromatisieren und auf ca. 60 °C erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Trüffelmilch mit einem Stabmixer oder die kalte Milch mit einer Espressomaschine aufschäumen. Die Baguettescheiben in etwas Olivenöl auf beiden Seiten knusprig rösten. Herausnehmen und die Trüffel darüber hobeln. Den Thymianzweig aus der Suppe entfernen und die Suppe in vorgewärmte Tassen oder tiefe Teller füllen. Die aufgeschäumte Trüffelmilch darauf gießen und mit den Trüffelbaguettes servieren.
Tipp
Steht keine Trüffel zur Verfügung, so können die Baguettes auch mit Knoblauchbutter bestrichen und dann geröstet werden. Ein zartes Knoblaucharoma harmoniert mit dem Trüffelöl nämlich bestens.
Etwas Petersilie dazu
Absolut köstlich!
einfach himmlisch....
super
Der Hammer!