Für die Rote Rübensuppe mit Krennockerln die Roten Rüben und Knollensellerie schälen und würfelig schneiden. Fein geschnittene Zwiebel in Olivenöl anschwitzen.
Rübenwürfel und Sellerie beigeben, mit Suppe aufgießen, Gewürze beigeben und Rüben weich kochen. Lorbeerblatt aus den Rüben entfernen, Schlagobers zugeben und mit dem Stabmixer pürieren und nochmals abschmecken.
Für die Krennockerl weiche Butter mit dem Eidotter schaumig rühren, Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Eischnee, Mehl, geriebenen Kren, Salz und Pfeffer in die Dottermasse einarbeiten.
Aus der Masse Nockerln formen, diese in kochendes Salzwasser legen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Rote Rübensuppe mit Krennockerln gleich servieren.
Tipp
Möchten Sie die Rote Rübensuppe mit Krennockerln noch schlanker zubereiten, so lassen Sie den Schlagobers weg und servieren Sie die Suppe nur mit einem Tupfen Crème fraîche oben auf.
Die Krennockerl waren viel zu weich, i.ch habe noch das Grieß unterrührt!
Gerade ausprobiert - schmeckt wirklich sehr gut!
sehr gut
super gut !
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