Grieß-Taler

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Grieß-Taler zunächst die Zwiebel fein schneiden und hacken. In etwas Öl glasig braten und mit 750 ml Gemüsesuppe aufgießen. Zum Kochen bringen, den Grieß mit dem Schneebesen einrühren, Temperatur zurückschalten, unter ständigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und das Ei einrühren.
  2. Die Grießmasse auf eine Arbeitsfläche verteilen, erkalten lassen und Taler ausstechen oder Knöderl formen und flachdrücken, abkühlen lassen.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Grieß-Taler darin auf beiden Seiten braun braten.

Tipp

Grieß-Taler mit Salat servieren

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4 Kommentare „Grieß-Taler“

  1. Dablju
    Dablju — 26.7.2016 um 17:24 Uhr

    Extrem lecker und einfach zubereitet, passt gut zu Vogerlsalat

    • omami
      omami — 26.7.2016 um 17:55 Uhr

      Danke, ja, die Taler sind sehr vielseitig einzusetztn....

  2. MJP
    MJP — 9.4.2015 um 09:44 Uhr

    Schmeckt sehr lecker, super!

  3. linda1989
    linda1989 — 9.4.2015 um 07:44 Uhr

    klingt lecker

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