Austernpilz-Dinkelgrieß-Muffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Schalotten schälen, die Blätter von den Thymian-Stielen zupfen, die Pilze in Streifen schneiden.
  2. In einer Pfanne 3 EL Sonnenblumenöl erhitzen, Schalotten, Thymian und Pilze scharf darin anbraten mit Salz und Pfeffer würzen, die Pilze danach gut abtropfen lassen.
  3. Die Eier trennen das Eigelb zusammen mit der Butter schaumig schlagen, das Eiweiß zu einem nicht allzu festem Schnee schlagen.
  4. Unter das Eigelb den Topfen, die Milch und den Dinkelgrieß rühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, am Schluss den Eischnee unterheben und die Masse in Muffinförmchen füllen.
  5. Bei 170 °C Ober- und Unterhitze 25 Minuten lang backen.

Tipp

Die pikanten Muffins sind ein köstliches vegetarisches Gericht, das auch noch mit gewürfeltem Schafkäse verfeinert werden kann.

Wohin würden Sie diese Muffins eher mitnehmen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Austernpilz-Dinkelgrieß-Muffins

Ähnliche Rezepte

28 Kommentare „Austernpilz-Dinkelgrieß-Muffins“

  1. Huma
    Huma — 19.6.2023 um 06:54 Uhr

    Austernpilze zum Backen in einem Kuchen oder wie hier Muffins habe ich noch nie probiert.

  2. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 13.12.2015 um 01:07 Uhr

    lecker

  3. anni0705
    anni0705 — 29.11.2015 um 13:26 Uhr

    lecker

  4. monic
    monic — 9.11.2015 um 17:38 Uhr

    klingt sehr gut

  5. Pesu
    Pesu — 1.8.2024 um 19:11 Uhr

    Sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Austernpilz-Dinkelgrieß-Muffins