Schalotten schälen, die Blätter von den Thymian-Stielen zupfen, die Pilze in Streifen schneiden.
In einer Pfanne 3 EL Sonnenblumenöl erhitzen, Schalotten, Thymian und Pilze scharf darin anbraten mit Salz und Pfeffer würzen, die Pilze danach gut abtropfen lassen.
Die Eier trennen das Eigelb zusammen mit der Butter schaumig schlagen, das Eiweiß zu einem nicht allzu festem Schnee schlagen.
Unter das Eigelb den Topfen, die Milch und den Dinkelgrieß rühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, am Schluss den Eischnee unterheben und die Masse in Muffinförmchen füllen.
Bei 170 °C Ober- und Unterhitze 25 Minuten lang backen.
Tipp
Die pikanten Muffins sind ein köstliches vegetarisches Gericht, das auch noch mit gewürfeltem Schafkäse verfeinert werden kann.
Austernpilze zum Backen in einem Kuchen oder wie hier Muffins habe ich noch nie probiert.
lecker
lecker
klingt sehr gut
Sehr gut