Rucola-Salat mit gebratenen Pilzen und Marillen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Rucola-Salat die Rucolablätter waschen und trocken schleudern, die Marillen halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
  2. Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mit den Marillen vermischen und die Vinaigrette unterrühren.
  3. Das Brot auf ein Backblech legen, mit etwas Öl beträufeln und ca. 8 Minuten bei 160 °C im Backrohr knusprig backen.
  4. Die Pilze putzen und in grobe Streifen, die Chilischote in feine Streifen schneiden, die Knoblauchzehen in der Schale zerdrücken.
  5. 4 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze zusammen mit Thymian und Knoblauch scharf anbraten, bis sie goldgelb bzw. fast braun sind. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chili würzen.
  6. Die Pilze auf dem Brot verteilen und mit dem Rucola-Salat garnieren.

Tipp

Verwenden Sie auch Kräuterseitlinge für den Rucola-Salat mit Marillen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rucola-Salat mit gebratenen Pilzen und Marillen

Ähnliche Rezepte

56 Kommentare „Rucola-Salat mit gebratenen Pilzen und Marillen“

  1. TomPeak
    TomPeak — 26.7.2016 um 17:20 Uhr

    Ist bei der Angebetenen super angekommen, Vegan und Roggen Brot (kein Weizen), was kunspriges und fleischiger Pilz, perfect dazu die Marillen chilli compo… nur zu Empfelen. Honig statt Ahornsirup, war kein Drama… mehr Knoblauchzehen braten…

  2. gittili
    gittili — 27.11.2015 um 22:50 Uhr

    gut

  3. Tennismaedel
    Tennismaedel — 23.11.2015 um 17:12 Uhr

    Das wird mir schmecken.

  4. mona0649
    mona0649 — 23.11.2015 um 15:44 Uhr

    sieht lecker aus

  5. ingridS
    ingridS — 23.11.2015 um 15:38 Uhr

    interessante Mischung

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rucola-Salat mit gebratenen Pilzen und Marillen