Avocado-Grapefruit-Salat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Avocado-Grapefruit-Salat die Grapefruit schälen und die Fruchtfilets herauslösen. Fangen Sie den dabei austretenden Saft in einem Glas auf, da er nachher für die Marinade benötigt wird.
  2. Die Avocados schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln, damit die Avocado seine saftig grüne Farbe nicht verliert.
  3. Die Chilischote entstielen, entkernen und fein hacken. Die Basilikumblätter kleinschneiden und gemeinsam mit den Chilis unter die Avocado mengen.
  4. Für das Dressing Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und ca. 1-2 EL des Grapefruitsafts vermengen.
  5. Das Dressing unter die Avocadowürfel mengen und mit den Grapefruitfilets vermengen. In einem Glas anrichten und den Avocado-Grapefruit-Salat mit Basilikum servieren.

Tipp

Wir danken dem GU-Verlag für die zu Verfügungstellung dieses Rezepts aus dem köstlichen Kochbuch Roh von Gabriele Gugetzer.

Mehr zu dem Kochbuch "Roh" erfahren Sie hier.


Danke an unsere Userin Nusskipferl, die dieses Rezept für uns ausprobiert und nachgekocht hat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Avocado-Grapefruit-Salat

Ähnliche Rezepte

30 Kommentare „Avocado-Grapefruit-Salat“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 11.5.2016 um 15:52 Uhr

    hab es mit Pink Grapefruits gemacht. Lecker.

  2. Marshmallow
    Marshmallow — 5.1.2016 um 08:16 Uhr

    ich bin jetzt endlich dazugekommen, das Rezept auszuprobieren, es ist super angekommen

  3. Steffi-H
    Steffi-H — 11.12.2015 um 22:00 Uhr

    Lecker

  4. snakeeleven
    snakeeleven — 2.6.2015 um 16:04 Uhr

    SEHR GUT

  5. Pesu
    Pesu — 4.8.2024 um 14:36 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Avocado-Grapefruit-Salat