Käferbohnensalat mit Schafskäse

Zutaten

Sponsored by Steirerkraft

Zubereitung

  1. Für den Käferbohnensalat mit Schafskäse die Käferbohnen aus der Dose abseihen und mit kaltem Wasser abbrausen. Das Rindfleisch und den geschälten Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  2. Tomaten vom Stielansatz befreien und in Spalten teilen. Chinakohl in schmale Streifen schneiden. Den Schafkäse in 1/2 cm starke Stücke portionieren und beide Seiten in die Steirerkraft Kürbiskerne gehackt drücken.
  3. Alle Zutaten, außer dem Schafkäse, in einer Schüssel vermischen. Mit dem Kren, Salz, Pfeffer, dem Bohnenkraut, Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl g.g.A. und dem Balsamessig abschmecken.
  4. Zum Schluss mit dem in Kürbiskernen gewälzten Schafkäse belegen.
  5. Zum Käferbohnensalat mit Schafskäse passt deftiges Bauernbrot.

Tipp

Seit einiger Zeit sind im gut sortierten Fachhandel Steirische Käferbohnen aus der Dose erhältlich – eine geniale Idee. Sie zeichnen sich durch einen zarten Maronigeschmack aus, sind butterweich und man erspart sich die aufwendige Garzeit.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Käferbohnensalat mit Schafskäse“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 12.1.2023 um 16:55 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  2. IngeSkocht
    IngeSkocht — 8.1.2021 um 17:28 Uhr

    Kürbiskerne unbedingt anrösten

  3. xisi
    xisi — 18.6.2016 um 15:33 Uhr

    getrocknete Bohnen selbst kochen geht auch

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 9.4.2016 um 15:55 Uhr

    Ggf. die Kürbiskerne vorweg noch etwas anrösten um den Geschmack zu intensivieren.

  5. Zubano15
    Zubano15 — 25.12.2015 um 19:44 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Käferbohnensalat mit Schafskäse