Französische Zwiebelsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für französische Zwiebelsuppe zunächst Zwiebeln abziehen und in eher dünne Scheiben schneiden.
  2. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelscheiben darin anrösten. Thymian hinzufügen und mit Wein ablöschen.
  3. Rindsuppe zugießen, aufkochen lassen und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  4. Die Suppe mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und in feuerfeste Schüsseln füllen. Grillfunktion des Backrohrs (Oberhitze, 220 °C) vorheizen.
  5. Für den Käsetoast das Weißbrot in "handliche" Stücke teilen und mit Butter bestreichen. Ca. 2 Minuten im Backrohr Farbe annehmen lassen, anschließend den Käse dick darauf streuen.
  6. Je 1-2 kleine Käsetoasts auf eine der vorbereiteten Schüsseln legen. Die Schüsseln sofort ins Backrohr stellen und gratinieren, bis der Käse knusprig ist.
  7. Französische Zwiebelsuppe sofort servieren.

Tipp

Die Käsetoasts für die französische Zwiebelsuppe können natürlich auch separat, außerhalb der Suppenschüssel, gratiniert und in weiterer Folge extra zur Suppe gereicht werden.

Suppe nach Geschmack zusätzlich mit Röstzwiebel garnieren.

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14 Kommentare „Französische Zwiebelsuppe“

  1. hkocht
    hkocht — 4.12.2018 um 22:16 Uhr

    einen guten trockenen weißwein verwenden

  2. MIG
    MIG — 4.12.2018 um 16:39 Uhr

    aus Blätterteig Deckel formen und nach dem Füllen der Suppentasse(n) draufdrücken. Parmesan darüberstreuen, ab in den Backofen damit und goldbraun backen

  3. mawe8
    mawe8 — 4.12.2018 um 13:18 Uhr

    einen würzigen käse verwenden und rohr auf grillen!

  4. marwin
    marwin — 3.11.2021 um 14:12 Uhr

    am besten ein "Stinkerkäse"

  5. ritag
    ritag — 11.2.2019 um 23:58 Uhr

    würzigen Käse verwenden

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